我度过了一个不开心的暑假,最快乐的时光也只是在外面吃了一餐饭。
暑假刚开始时,我有点痛苦。7月7日,我慢慢地走进手术室,心中充满了恐惧。包皮手术后回到家,我躺在床上。不知为什么,我感觉很痛,哇哇大哭。妈妈安慰我:“咬咬牙就过去了。”我忍着剧痛,慢慢地,时间一分一秒地过去了。太阳升起来了,我多想看看美丽的日出啊,可我不能出去,否则,高温会让我发炎。我只能在家里活动一下,不能做我想做的事。姐姐在玩电脑,我也只能在旁边羡慕她。我觉得生不如死,但又一想:别的同学也有做了手术的,他们都忍下来了,我怎么能想死呢?于是,我忍着痛苦,过着日子。后来,我有点骄傲和幸福了。我因为不能乱动,妈妈就喂我吃饭。这种骄傲的幸福让我又有了信心。
可这种情形没持续多久,我又不开心了。我看见窗外的小鸟,它们自由地在天空中展翅高飞,一会儿飞到这,一会儿飞到那,快乐极了;我还看到窗外的小孩在玩陀螺,脸上挂着笑容。那句话真是一点也没错啊,“甘愿做奴隶的人不懂得自由的力量。”我虽然不是奴隶,可我就象关在笼子里的鸟,不能展翅高飞,不能自由快乐了。
虽然这个暑假不快乐,可下个暑假就会很快乐了。因为妈妈答应我下个暑假带我去北京游玩。这时我高兴到了极点。不过,在高兴的同时,我还是难以忘记这一个寂寞的暑假。