竹子的作文300字
你们都见过竹子吗?细细的叶子、小小的齿状轮阔,一节一节的竹秆。每当我接近它时,它就用它的“拿手武器”来“攻击”我。你发现了竹叶中间的那排齿轮吗?密密的一排“士兵”日夜站岗十分认真。
如果你以为竹子不分类,竹子就是竹子还分什么类?那可是大错特错哦。竹子的类型可多了,有毛竹、石竹、红鸡竹、早竹、淡竹和紫竹,还有苦竹。我喜欢淡竹,因为它有竹林姿态,阿娜多姿,竹笋光洁如玉,也有一定功能,比如防风,还能美化环境。听了我的介绍,是不是想亲身体会一下竹子的美丽呢!
今天,下午放学我和妈妈在院子的小竹林里逛了一会,竹子是一种很常见的植物,外表美观,竹子的竿由一节一节的小竹竿组成,它的叶子细细长长的像一把剑,竹竿不是很粗但是非常有韧性,不易折断,竹子一年四季都是绿色的,所以人们把松、梅、竹并称为“岁寒三友”。
竹子竹子全身都是宝,竹竿可以做成凉席、竹垫子、钓鱼竿,牙签等等,竹叶还是一种药材。妈妈告诉我要学习竹子节节高的品质和独立清高的气势,和那无私把自己的一生都贡献给人们。
我爱竹子美观的外形,更赞美他坚定顽强的精神。