理想作文300字
理想是太阳,照亮眼前的黑暗;理想是船,载人驶向成功的彼岸;理想是导师,是我走向光明之路;而我的理想飘然飘然的,我与它可望不可及,我开始迷茫了。
曾想几时努力过;曾想几时认真过;曾想几时听课过。想到这时,泪水跳过脸颊带来的是内心深深的自责。回首昨夜,还是课上的呼呼大睡;课后的粗言秽语;家里的顶嘴声。想到这时,心早已被枷锁牢牢的紧扣住了,扣住了心中的快乐,而溢出千丝万缕的烦恼。
同学们畅谈理想的时候,我心中不禁深深的一震。
忽闻老人谈的人如果没有理想,那么他就像是一个没有灵魂的人。此时的思绪早被这话牵走了,我的理想--在何处。
抹一飘然的理想,我终于感受到你的真啼了。
抹一飘然的理想,让我的生活有了目标;
抹一飘然的理想,让我知道生命的意义;
抹一飘然的理想,让我知道他是击败困难的信念;
抹一飘然的理想,原来是成功的秘诀。
抹一飘然的理想,感觉真好。