从小就很活泼、外向不服输的我,在我四岁时就会骑自行车了。现在回想起来我也忘记是怎么学会的了?听妈妈说:“我小时候每天都跟堂哥堂姐们玩在一起,他们骑自行车我就跟着骑、他们游泳我也跟着去、他们溜直排轮我也跟着溜,我在六岁时就会游泳和溜直排轮了。所以常常跌跌撞撞的长受伤,身上还留下很多疤痕呢!”。
骑自行车的经验让我印象最深刻的,就是在上个月要开学的前几天,那天下午下着毛毛雨,我骑着自行车带着雨伞要去书店买文具,心想着下毛毛雨而已,所以没有撑开伞把伞放在篮子里,骑着、骑着、骑过凹洞时掉了,很凑巧的掉进轮子的铁缝里,突然间车子骑不动了,我整个人飞扑出去、摔个“四脚朝天”,真是有够狼狈呢!我就马上捡起雨伞牵着车子,千辛万苦的走回家,回到家后拿着坏掉的雨伞走到妈妈面前,眼匡含泪的要跟妈妈说刚刚的遭遇时,妈妈先开口问我说:“你人有没有怎样、你有受伤吗?”也不问原因了,马上帮我擦药,这时候的我,一时间感到很欣慰、好感动喔!忍不住的抱着妈妈嚎啕大哭了好久。
经过这件事后,我现在骑自行车都不敢在带伞或撑伞了,这次的骑自行车的经验给了我一个很大的警示跟教训呢!