风五年级作文
假如我是风,我要穿上彩色的衣服在人间奔跑。
我轻轻地吹过湖面,湖面上荡漾起波纹。湖水变成淡蓝色,鱼儿在淡蓝色的湖水里畅游。
我轻轻地吹过草丛,小草被吹弯了腰。草丛变成了粉红色,小动物们在草丛上坐着、躺着。打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。
我轻轻的吹过沙漠,黄沙被慢慢卷起,沙漠里长出了绿色植物。沙漠变成了绿洲。
假如我是风,我会在城市的大街小巷穿行。我把城市垃圾和汽车尾气一起带走,城市又将恢复往日的生机,变得又漂亮又干净。
假如我是风,我会悄悄地钻进一些人的心灵,告诉他们什么是善、什么是恶、什么是美、什么是丑,我要让所有的人都具有一颗美好的心灵。
假如我是风,在寂静的夜晚,我轻轻地吹拂孩子们的脸颊,让他们有理由做任何一个好梦。
假如我是风,我要给所有的人带去欢乐、安宁!
假如我是风……