风五年级作文
我们家的萌宝——我的弟弟出生两个多月了,我将他戏称为”OldTwo”,也就是老二。最近,我和他玩耍时发现了一件特别有趣的事情,那还得从周二中午说起。
那天中午放学后,我从烈日炎炎的户外回到家中,家里比户外凉快多了,但还是十分闷热。老妈热得直流汗,就给老二摇蒲扇纳凉,可老二却似乎并不享受。
只见老二仰面躺在床上,眼皮跟着老妈蒲扇扇动的节奏一眨一眨地。扇子徐徐地扇来,风缓缓吹过,他肩膀猛然耸起,小脸摇动,眼睛像星星一样飞快地眨巴。扇子急急地扇去,风呼呼袭来,他像被谁打了一巴掌,嘴巴里发出打嗝的声音,全身像筛糠一样抖动,又挥胳膊又蹬腿儿。这样屡屡出现的“抽风”反应真是搞笑极了!逗得我和老妈乐不可支,笑得前仰后合。后来,因为怕他被风呛着,我们赶紧停了下来,不敢再给他扇了。
哈哈,我们家的老二竟然怕风!以后我们再也不敢轻易在他面前扇扇子了。