风五年级作文
走在路上,偶遇一幕,我不禁感叹:“它们才是大自然的精灵。”
一阵柔柔的微风从远处吹来,柳枝静静地停在半空中,注视着风儿过来。风儿像个调皮的孩子,鼓起腮帮子,使劲儿冲柳枝吹了一口气。柳枝随着风势,轻盈地向一旁荡了一下,又像坐着秋千,轻盈地荡了回来,看得风儿如痴如醉。阳光在柳枝身上镀了层金,它就好似一位披着金纱,穿着绿裙的少女在荡秋千。
风儿淘气的又吹了一口气,柳枝像一位绿衣金纱的仙女乘在风上,优雅地飞往左边,还轻盈的小转一圈,刮了几下风的小鼻子,,发出“哗哗”的欢笑。风儿慌忙躲开,没有了风的托衬,柳枝轻盈地又一晃,又像荡秋千似的荡了回来,还轻轻地舞动了两下,看得风儿兴致大发,绕着它快乐的“呼呼”的笑,还兴奋的呜呜鼓掌。柳枝又轻微的摆动了几下,亭亭玉立的立在空中。
我痴了许久。