春天的树作文300字
春天的什么最美?走进大自然,我才发现,原来是叶子!
夏天的叶子绿得茂盛,远远看去一片墨绿;秋天的叶子黄得似金,近近品来便有几分忧愁;而我,却对这春日的叶子情有独钟!
万物复苏,生机盎然,同是春天,同是那羊肠小道上的一片景,为何现在的我才发现?拉近一根树枝,看着树枝上的几片嫩叶,颤微微的,迎着春风努力舒展着腰身,忽然发现,这正是我所佩服的——一种生机!一种萌发!他们好奇这春日的一切,被这春日的一切所吸引!所感染!
再次感慨叶子的生机勃勃,虽冬日已凋零,可仍有东山再起的场面,寒风袭来,他们没有失落,没有放弃!所以今天的我才能看到这一切啊!
人,为何不能?冬日叶子的凋零就如人偶尔的失败,但叶子相信,总有春日的到来!“冬天都来到了,那春天还远吗?”
走进大自然,品一品春日的叶子,才发现,成功的秘诀如此简单……