春天的树的作文300字
我爱春天,也爱柳树,我更爱春天里的柳树。
春天里河边许多树都从沉睡中苏醒过来,有梧桐、云杉……梧桐树长的枝繁叶茂,像一把巨大的伞;云杉高耸入云,好像欲比天高。可我觉得最醒目的还是那普通的柳树了。
论高大,它没有梧桐和云杉高大,论颜色它没有花儿鲜艳色彩,论生长速度,它没有小草长的快。但我还是觉得柳树最美。
在春天,鸟儿们叽叽喳喳的在柳树上唱歌,蝴蝶们在柳树上飞舞。清风吹拂,柳叶温柔的从你脸上掠过,如母亲慈祥的抚摸。
柳树还怀有一颗无私奉献的心。它献出自己的根,供艺术家雕刻根雕,它献出自己的枝干,供人们做成精美的家具,它献出自己的枝条供我们做美丽的花环。在你热的时候你可以钻进它的身下乘凉,即使孩子们在它的身上乱写乱画,它也丝毫不会在意。
柳树最令我佩服的是它那顽强的生命力,柳树极容易成活的,即使它被砍断,只要还有一根柳枝,给它一点水和土,它就能长成大树。我想:“无心插柳柳成荫”就是它顽强生命力的写照吧!
这就是我在春天里最喜欢的柳树,我以后也要学习柳树那无私奉献和顽强的精神品质。