清明作文300字
清明节到了,早晨,我正迷迷糊糊的睡在被窝里,突然,闹钟响了。我在意识到今天要去给爷爷扫墓,我急急忙忙吃完早饭,刷牙洗脸。
30分钟后,我和爸爸、妈妈、奶奶以及表哥,一起来到了望秦山,这里来扫墓的人不多,可能是因为时间比较早的缘故。
我们来到爷爷的墓碑前,看着那曾经十分疼爱我的爷爷的黑白照片我的眼泪终于忍不住流了下来。我们摆上饭菜,水果。然后又给爷爷烧纸钱和纸做的金元宝,我心中默默地想:爷爷您在天上 过得好不好呢?您一定要保佑我好好学习,天天向上啊。
又过了十几分钟,我们开车回家了,在回家途中,我又看见许多人来望秦山为亲人扫墓。
行驶在公路上,我突然想起了诗人杜甫的诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。不知不觉我们已经到家了。