书法作文300字
假期里,妈妈给我报了个书法年班。
在里面,我知道了:钢笔不短于自己中指的长度,不长于自己手的长度,13厘米左右为宜。老师还告诉我们,练习书法选用的纸要注意一下几点:一、要色泽洁白;二、纸面要光滑平整;三、要落笔不洇墨水;四、薄厚要适中。另外学习楷书的关键在于,首先把握好其笔画,进而要处理好结构。楷书的特点是严谨、规范,所以,要做到笔笔不苟、字字规矩。
书写时,首先要临摹,临摹时要注意一下几个步骤:一、认真观察;二、严格落笔;三、反复校队。切记要杜绝“抄贴”的毛病。
根据老师给我讲的要领,我便开始认真的练习书法了,虽然现在我的书法写的还不是很好,但我相信,通过我的努力,我一定会写好的。