书法作文300字
我的家人个个多才多艺:爸爸体育好,会踢足球;妈妈心灵手巧,会变废为宝;奶奶可以烧的一桌的山鲜海味;就连我这个小不点,都是能歌善舞的;但是我家最最厉害的要数他了——我的“书法迷”爷爷。
爷爷退休在家,但他可不是每天都看电视吃东西哦。他每天早上6点起床,做好早餐后,就坐在写字桌前写写画画。他在干什么呢?原来他在练习书法。他的一天就这么开始了,而练习毛笔字的时间占据了他的绝大部分时间。
爷爷每天起早贪黑地练习毛笔字,从一开始的模拟字帖,到现在的隶书,楷书,宋体......样样得心应手,大笔一挥都写的有模有样的。爷爷将抄的诗词,名言收集入册,一共编排了5本,十分的赏心悦目。爷爷还经常跟我讲汉字的演变过程和汉字文化,而且他称这样的墨香实在沁人心脾。我看着他的5本毛笔字帖,心中给了他32个赞,真想向他拜师学艺呢。
这就是我的活到老,学到老的“书法迷”爷爷!