粗心的爸爸作文300字
我的爸爸长着一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁,还有一张笑眯眯的嘴巴,看上去很帅气。我的爸爸也是一位“粗心大王”,你要是不信,我就给你讲讲。
星期日的下午,爸爸带着我一起去钓鱼,我特别高兴。我和爸爸开车来到了钓鱼的地方。爸爸戴上遮阳帽,坐在小座椅上,说:“女儿,我忘了带鱼饵了。”我听了以后很生气,埋怨爸爸太粗心。这时候坐在我和爸爸旁边的叔叔哈哈大笑起来,因为这位叔叔钓上来了一条大鲤鱼。我看了以后特别眼馋,心里更加失望。这时,爸爸跟我说:“女儿,别着急,车上有两小铲子,咱们两个人去抓蚯蚓。”说干就干,我和爸爸忙着挖土,一会儿我们就抓到几条小蚯蚓。我和爸爸又一次回到了河边,爸爸拿蚯蚓当鱼饵,再次把鱼竿放到水里,我在旁边静静地看着水漂。过了一会,鱼儿咬饵啦,水漂轻轻地动了动。当水漂往下一沉,爸爸急忙拉起钓鱼竿“哇”,我们也钓上来一条大鲤鱼,我高兴地又蹦又跳。
天黑了,我和爸爸该回家了。半路上爸爸告诉我,让我一定监督提醒他,帮助他改掉这个粗心的坏毛病。我愉快地答应了爸爸。老爸,我相信你,你要加油呦!