粗心的爸爸作文300字
我的爸爸由于工作太忙,在工作上他很细心,可是在家里,他就会很粗心。
有一次,妈妈对爸爸说:“你看你那皮肤,那么粗糙,用洗面奶洗一洗脸吧﹗”爸爸说:“好吧。”于是,爸爸拿起“洗面奶”,洗了起来。过了几天,爸爸的脸上长了一些小疮,爸爸还到医院去找医生开了些药才好了,原来,爸爸用的“洗面奶”是护发素,我们家的护发素的瓶子和洗面奶差不多,只是颜色不同,爸爸又从没有用过,就用护发素来洗脸。
又过了几天,爸爸感冒了,医生给他开了一些药,有一种药是胶囊,包胶囊的很硬爸爸吃药时,直接用嘴去咬胶囊,包胶囊的硬胶一下子把爸爸的嘴割了一个伤口,伤口在留血。当时我们在吃饭,妈妈见了,连忙拿来白糖,因为白糖可以止血,妈妈把白糖倒在了爸爸嘴上的伤口上,可是还是没有止住血,妈妈又拿来牙膏弄在爸爸的伤口上,可是没想到,正是因为白糖和牙膏,等伤口好了以后,那里又长出了一个很小很小的肉。只好去医院做手术。
我的爸爸就是这样一个粗心的人。