蚂蚁的作文300字
今天,闵老师带着我们到楼下去观察蚂蚁,我手里拿着饼干,别提多高兴了!
到了楼下,我们三个人找了个位置,开始观察蚂蚁。我们把饼干磨成碎末儿,有时把大点的饼干碎片也放进去了。
这时,一只蚂蚁走了过来,闻了闻,选择了一粒碎末,把它搬走了,搬回家时,有时撞在墙,有时不小心把碎末弄到了地上,重新搬起来,好不容易搬回了家。后来,又叫了许多伙伴来搬食。一个“大力士”把一块较大的碎片搬回家。还有一只蚂蚁搬不动,就用触角碰一下伙伴的触角它们俩就一起把食物搬回了家。蚂蚁越来越多,它们堵在门口,有些蚂蚁进也进不去。
蚂蚁搬得正聚精会神的时候,来了一条棕色的蜈蚣,可能是因为美食太香了,把蜈蚣给引来了。一群蚂蚁为了保护自己的食物,跟蜈蚣决斗起来,蚂蚁爬在蜈蚣身上,蜈蚣无可奈何,只好逃走了。
回教室了,我恋恋不舍的走了,还不时地往回看,不由得想:蚂蚁真聪明啊!