妈妈三年级作文300字
铅笔、尺子、橡皮宝宝们都住在文具盒里,文具盒就是它们的妈妈。可是它们的小主人小红呢,每次用了文具都不放回文具盒里,所以文具盒妈妈经常找不到自己的宝宝。
这不,有一天放学回家后,小红的文具盒里就只剩下一支铅笔了。这时,文具盒妈妈伤心地哭了起来。小红看见文具盒妈妈哭了,就奇怪地:“你怎么了,为什么哭啊?”文具盒妈妈说:“我的宝宝们都找不到了,都怪你!你每次用完铅笔、橡皮、尺子都不记得把它们带回来。”刚好,小红妈妈也听到了小红和文具盒妈妈的对话,小红妈妈把她叫了过来,认真地对小红说:“小红,你看文具盒妈妈多伤心啊!就跟妈妈找不到你是一样的。以后你用完铅笔要记得把他放回文具盒,用完橡皮、尺子也都要放回铅笔盒里,它们都是文具盒妈妈的宝宝呀!”小红听了妈妈的话,低声说:“妈妈,我知道了,我以后一定不会再让文具盒妈妈因为找不到宝宝伤心了!”
从那以后,小红果然每次用完铅笔、尺子、橡皮就会放回文具盒里,再也不随便乱放了。文具盒妈妈的宝宝也没有再少过,它们可开心了!学期结束,小红还被评为“自理小能手”呢!