书迷的作文300字
1995年申花队得甲A联赛冠军那年,我迷上了足球。香港回归那会儿,邮票大大发行,我便集起邮票。进入信息化时代,电子计算机又吸引我想成为网友。可是从小到大,书却始终是我形影不离的好朋友。
有一次,我被一本名为《悲惨世界》的世界名著深深地吸引住了。我从早上吃完早饭一直看到正午还没有罢休的意思。“快点出来,吃饭了。”妈妈在客厅里叫道。“来了。”我敷衍了事地回答。不知过了多久,爸爸又发话了:“你看完了没有?饭都不吃啦?”“马上就来,”我低声说:“没几页就看完了,烦不烦呢!”时间一分一秒过去了……“终于看完了。”我满面春风,得意洋洋地来到客厅。顿时,我傻了眼——餐桌上的饭菜碗筷一样也没有了,爸爸妈妈已经在看电视了。这不,我又为书少吃了一顿饭。
还有一次,我一边翻看一本情节紧张的侦探故事书,一边向同学家走去,谁知在新村里兜了一圈又回到自己家门口。我迷迷糊糊地按了门铃,“谁啊?”“是我!”门“吱嘎”一声被打开了。“妈妈?……”妈妈看看我的脸,又看看我手中的书,“你这小家伙,又是看书看昏头了吧。”哎哟,我又掉进书的“陷井”里了。
瞧!我就是这样一个被书迷得“晕头转向”的书迷。