一天,吃过晚饭后,爸爸找出我三岁的时候给我买的滑冰鞋,将鞋子的大小调好,和爸爸、妈妈一起到了大厅。爸爸给我戴上全部护具,穿上滑冰鞋。由于很久没有滑,我心里很害怕,不敢站起来。
第二天,我又戴上全部护具,来到大厅滑旱冰,感觉这次滑的比昨天有所进步,我就大胆的想滑的快一点,这时一下没有站稳,“咚”的一声我重重的摔倒在地,脸也撞在了地上,爸爸告诉我:“要想成功是要付出代价的,坚持多练习,你就能滑好,那些滑的好的小朋友他们也摔倒过,也练习了很长时间的。”我就又继续滑。就这样,练习了一天又一天,经过几天的练习,我现在已经能够滑的较好了,虽然我和其他小朋友比,我的滑旱冰技术差一些,但我感到自己每天都在进步。
滑旱冰的经历告诉我,做任何事情只要找对方法、坚持多做、多练,就一定能够做得更好,无论做什么事情也应该是这样的。