考试的作文300字
四十三中终于开考了,但是这个突然的消息,也让没有任何准备的我感到紧张。
已经发卷了,我回忆着老师说的重点,但是发完卷子之后,我一看,傻眼了,原来四十三中是考你的综合成绩,看来基础功还是打的不扎实,那些题光计算题就一大串,算的我是头晕脑胀,应用题更别说,全是数奥题,我只能慢慢的破了,结果,我竟然还剩三道没写上来
语文还行,就是古诗词那一块儿,原先背的刷刷的,考试呢一时想没想上来,语文古诗词我只写了两个,唉!
英语到还行我全写上来了。
这次考试我感受很深,在学校考试考了一百分,也不要骄傲,骄傲的人最后必输,这次考试让我知道了我学习上的漏洞,这次考试也算是一次经历吧。它带着我走向成功的道路,磨练了我,都说温室里的花经不起风吹雨打,而在外面的花,它经历了磨难,它开得花一定是最茁壮的,一定能在暴风雨中站起来。
虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。做什么事要虚心,不要骄傲,做不好也不要灰心,否则你学习上的漏洞会越来越多,补也补不完。
这让我想到一句话:胜不骄,败不馁,虚心学习勤向上。