中秋节作文300字
中国的中秋节是八月十五日,全国人民都有吃月饼的习俗,因为八月十五的月亮特别圆,代表团圆,所以人们都爱吃圆的东西,那就是月饼。
我积累了许多关于月亮的诗句,小时不识月,呼作白玉盘;月来满地水,云起一天山;露从今夜白,月是故乡明。
今天的活动很多,有吃月饼、有赏月、还有放烟花,我们先去超市买月饼和菜,然后,妈妈、奶奶、嬷嬷,一起做饭,爸爸和大伯去找赏月的地方,我、妹妹、爷爷去买烟花!过了一会儿,我们都搞好了,我们把东西搬到赏月的地方,我们一边赏月,一边吃东西,今天的月亮特别圆,我们的菜肴也很丰富哦!有香喷喷的鸡腿、有甜甜的可乐,还有好吃的月饼,等等。吃完东西后,我们就开始放烟花了。
我们呢先放了一个小小的烟花,我们等了好久还没来,我们以为没用了,就走了,突然,它飞上了天,转了几圈,就落下了地,特好看!后来,我们又放了一个大的,它一个接一个的喷上去,看的图案全是花的!
中秋节真开心呀!我真期待明年的中秋节呀!