春雨淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在大地上,织起了一张无涯无际的大网,将整个大地笼罩了。
雨,是大自然送给我们的礼物。我撑起一把黑伞,默默地走在雨中,感受着耳边丝丝凉意,这真是一种享受。透过雨帘望去,多不胜数、五颜六色的雨伞在风雨中移动着,仿佛一朵朵美艳动人的鲜花绽开了阳光般的笑容,多么富有诗情画意。
从小到大,母亲多少次打着伞陪伴我行走在风雨中。母亲的爱,也是一把伞,那是母爱的伞,是世界上最美丽最迷人的伞。它为我遮挡风雨,让我感受到母亲无微不至的爱。今天,伞下虽然只有我一个人,但我却分明感受到了母亲的温暖。就仿佛母亲正在我身边,搂着我的头,将我紧紧地抱在怀中,说着令我无比温馨的话语。
“嘀嗒”,一颗晶莹透亮,闪烁着银光的小雨点,轻轻地落到了我手中,亮晶晶的,凉凉的,把我从梦中唤醒。