我是一个性格开朗的人,从不为了一点 芝麻小事 哭泣或放弃!但那一天,我哭了!
两年前,正当我步行放学回家时!我突然隐隐约约听到一些声音在附近!在我好奇之心下,我决定独自去看个究竟!
汪!!汪!!汪啊!原来是一只可怜的小狗摔下了沟渠,爬不上来!我便马上把它抱上来,并三步作两步地带它回家!我把它抱上后,它以那炯炯的目光望者我,似乎要向我道谢!
回到家,我帮它洗澡,并涂上药水!我们也取它名为小可!小可可说是我们开心果之一,因为它时常逗我们哄堂大笑!因此,我的家人也越来越喜欢小可!
记得有一回,我的成绩分数不理想,小可不仅没吵着我陪它玩,反而在一旁安慰我,似乎叫我别难过!当时我感到非常荣幸因为拥有像这么懂事的小狗!
在一个晨曦的早上,我带着小可去散步!在我一时好玩之下,我把小可最爱的娃娃抛去马路,并要它把娃娃衔回来给我!但,好景不在,好花不常开,一辆正飞驰的汽车正冲向小可,小可不只所措!
那为司机已经来不及停下,小可因此也去世了!那一天,我哭了!如果不是我一时好玩,小可可能现在还在快乐地陪着我玩!!