不速之客的作文300字
星期五晚上,一位“不速之客”打破了原本的平静,它就是壁虎。
这只壁虎全身深灰色,头尖尖的,有点像三角形。瞧!它把腹部紧贴在墙壁上,慢慢地移动着四肢朝上爬。我想:要是不把它赶跑,那我不是每天都要过得提心吊胆了吗?外公自告奋勇:“我来赶走它!”
首先我们把鞋、书包等东西统统放进卧室,以免它爬进去,现在“万事俱备,只欠东风”,接下来“战争”一触即发。只见外公拿着扫帚把壁虎赶了下来,狡猾的壁虎居然钻进了沙发底下,外公花了九牛二虎之力才把它引出来,不料它又快速地爬到了桌子下面。最后,外公以“迅雷不及掩耳之势”用扫帚把壁虎按住,将它“扫地出门”,大家都松了一口气。
要是这只壁虎没有被赶走,它会不会在我睡觉时来咬我呢?嘻嘻!