在一个星期三的上午,发生了一件奇妙的事情。教室里静悄悄的,我们正在上数学课,有一只小猫淘气地从门缝里溜了进来,但是班里没有一个同学发现。
下课后,我仔细看了这只小猫。它满身雪白的绒毛,一双黑黑的眼睛,贼溜溜地观察着四周,偶尔四肢灵活地穿梭在课桌椅间。于是我叫大家来看,他们都很惊讶。大家七嘴八舌地说着小猫可爱呀,漂亮呀,乖巧啊,也有同学说小猫的爪子容易伤人,脾气不好……说着说着大家不知道该怎么处理小猫了,有的同学说:“把小猫赶到教室外面”,有的同学说:“把它带回家养”,还有的同学说:“把它送到宠物店”……最后,我问了老师的意见,老师说:“既然小猫是你发现的,那就给你带回家养吧”
放学后,我把小猫带回了家。我给它买了猫食,给它搭建了舒适,漂亮的房子,最后给它洗了澡。准备齐全后,小猫就加入了我们的家庭成员。
以后每天,小猫陪我一起玩。放学到家,小猫一看到我就围着我喵喵叫,好似再欢迎小主人回家。我写作业时,它会安安静静躺在一边陪着我。它成了我的好朋友,我很喜欢它!