星期四下午,我们正在上课,班里来了一位特殊的“嘉宾”。
这位嘉宾来了以后,有的同学大叫:“蜂鸟,蜂鸟!”有的同学叫:“飞蛾、飞蛾!”有些胆小的同学则大叫:“什么呀,吓死宝宝了。”……
李老师指挥同学们把门、窗户关上,然后拿起了扫帚,左摇右摆的,想把这位“嘉宾”招呼下来。可它很聪明,知道有人要对它下手,飞得可高、可快了。无奈之下,老师又拿起了校旗,故伎重施,然而那“小家伙”上蹿下跳,忽上忽下的就不让你碰到它。可能是大家坚持不懈地追赶,它躲避的久了,飞得又太高、太快、太猛了,嘭的一下子就撞到了窗户的玻璃上,掉了下来,一动不动的。
老师把撞晕了的“小家伙”放在展台上,让同学们细细地观察。我发现它披着一件黑色的外衣,长着一对触角;一双翅膀,像两把小扇子一样似的;里面则穿着一件带红色斑点的衬衣。安详地趴在那呢,别提有多可爱了!这一看我才发现,原来是一只飞蛾呀!
老师在同学们观赏完后,又把它放生了;老师说昆虫也是有生命的,大自然才是它的家。