眼泪的日记
这个周末,辅习班老师给大家布置的作业题目是做一件孝敬父母的事情,然后把这件事情记下来。老师特别强调说,一定要把这件事情的每个步骤都写清楚。
我一回到家里,就大声宣布:“今天我要做一件孝敬父母的事情。”
“太好啦!”老爸说,“我正想有人给我捶捶背。”
我把老爸的背推开:“我只说要给父母洗脚,没说要给父母捶背。”
“太好啦!”我正好要有人给我洗脚呢!”
爸爸手脚麻利地脱了鞋又脱了袜子。忘不了那一次眼泪
我捏着鼻子。装出快被熏倒的样子:“你这超级臭脚,把我熏倒怎么办啊?我还是给妈妈洗吧。”
我从卫生间拿来一个盆子,把妈妈的脚放进去,然后跑回我的房间,把这个步骤记下来。
我又跑回客厅,用手轻轻的搓着妈妈的脚,妈妈的脚真好看。这让我想到了水晶鞋,我对妈妈说:“等我长大了挣钱了,一定给你买一双水晶鞋。”
“儿子,你太让我感动了。”妈妈激动的说。我又跑回房间把对妈妈说的话记下来。我写了几行作文又给妈妈洗脚,一摸水凉了提起开水瓶就倒。
“啊——”
我被吓傻了。
现在,美丽的脚被烫得又红有肿。
我从来没有恨过自己,现在,我特别恨我自己,恨自己鬼使神差,为什么偏偏想着要给妈妈洗脚。
看着那双美丽的脚,本来是应该穿水晶鞋的,现在却缠满了白色的绷带,我“哇”的一声,大哭起来。