眼泪的日记
我是个女孩,一个普普通通的女孩,但我不想被人说——有一次,我们上音乐课的时候,要根据声音判断乐器。刚好轮到我了,我听着别人的意见,说出了“答案”,但那是错误的,我只好继续站。虽然我一直在抢答,但总是错误百出。我眼泪已经在眼眶上打滚了,可我抬起头,忍住不让那软弱无力的泪水落下。最后也没坐下,但老师让我们坐下来。第二天早自习,有人跟我说:“昨天音乐课你没坐下来,你就要哭啦?”听到这句话,我的脑海中又浮现出了昨天的事情。我朋友看我发愣,就帮我解围,把我拉了出去。我回到家,把这一幕记在了本子上。我双眼黯然失色,脸也耷拉下来,脸色也不好。我想:“哎——为什么我总要流下眼泪?为什么我不能像闺蜜一样坚强?”我还想到了很多,我不经鼻子一酸,哭了出来。眼泪滴在纯洁的绿色的桌布,它把桌布染成深的颜色。为什么眼泪总是会落下,为什么眼泪落下来总会把东西染成不属于它的颜色?我哭的时候,没有声音,也不抽噎,也许是哭习惯了吧?我继续在日记里写到:也许是那个男生本来就是观察细,每次我哭,都能被他察觉到;也许那个男生本来就是嘴管不严,就是一个大嘴巴;也许那个男生本来就是这样,喜欢揭穿别人的。呵!我真是的'……我是个平凡到不能再平凡的女孩,可我那不争气的眼泪总是会往下掉;可我那不坚强的眼泪总是在不恰当的时间出现;可我那不懒惰的眼泪总是一直在闹。我什么时候才能改掉我这颗玻璃心,它总是稍纵即逝,一碰就碎。眼泪?真可悲啊……