这几日在家休息,正好也能好好的陪陪妈妈。
记得从我记事起,妈妈的身体就非常虚弱,特别是爸爸去世以后,妈妈仿佛一夜之间变得苍老了许多,木讷了许多,由于伤心过度,她的右耳已完全失聪了。
作为家中唯一的女儿,我责无旁贷的负起了照顾妈妈的重任。
也许是这几天天气多变的原因,妈妈也不舒服了,我陪她每天上午去打点滴,当我看到医院里有几十位大爷,大妈都在治疗时,我的心被深深的震撼了;他们中有的是由儿女陪伴,有的是由保姆搀扶,还有的是自己勉强支撑而来。更有一位大爷独自推着三轮车带着老伴儿蹒跚而来。看到这些,我的心仿佛被针扎一般,他的儿女呢??
我帮护士给老人找好座位后,就问大爷:您家孩子怎么不帮忙送啊?我的话音未落,大妈就哭了,大妈告诉我,她有3个儿子一个女儿,就因房产纠纷,最终导致全家人形同陌路,互不往来。知道老人生病后,竟也无人前来照料,只得让年近八旬的老人独自前来。听着大妈的哭诉,看着年迈的大爷大妈,我不由得义愤填膺,真想狠狠地教训一下这几个混蛋儿女!!即便父母有做的不对的地方,但是,做儿女的在生养我们的父母面前,难道就没有一丝愧疚吗?这世间,难道还有比亲情更重要的吗??
生我们,养我们,哺育我们的是父母,现在,父母老了,该我们尽孝了,承担了,可我们呢?我们做的怎样呢?
我庆幸,我的朋友们都是孝顺的,负责的。试想,如果有类似的情况出现,我们还能做朋友吗?我的答案是肯定的:不能!!永远不能!!!
我庆幸,我还有妈妈陪伴,我还能继续当她的贴心小棉袄!!
我庆幸,“妈妈”的称谓我还可以继续的叫下去!!