眼泪的日记
走在寂静的小路上,没有一点声音。在这脚下吱吱响的树叶,前方是一望无际的枯树林。偶尔一阵风吹过,将一片片欲坠的树叶和一张张记录着回忆的纸吹散,吹走的是回忆留下的却是满地的荒凉......
坐在山顶上的石板上,将手中的笔继续拿起,想记录着这片刻的场景,最终还是无力的垂下,还是无法抗拒那埋在脑海中一直没被翻出的、破涛汹涌的回忆和回忆带来的泪珠......
望向天空,想将眼泪再次融入眼中,却不想一滴泪滑过脸颊急迫得奔向手心,无奈,我擦干泪水,忍下心中想要大哭一场的冲动。望着眼前光秃秃的树干,从石板上缓缓下来,拾起画板、铅笔和相机,悠然的走向前方,记录下美丽的风景......
我对自己说:或许这就是我要的感觉吧,我都好久没这般悠闲了吧......
天空再不似那天一般湛蓝,而是透着阴沉的气息;树林也不似那是一般的苍绿,而是显现着荒凉的场景;就连那人也不似从前那般了,而是处处散发着冷漠和无情,让我无法接受......
偶尔一阵微风吹过,拂起我面颊前遮着眼的寥寥发丝。
望着此番场景,让我不禁想要拿起相机记录下。
咔嚓一声,相机已将这场景记录下来。
翻着相机里尽数的照片,终于出现了他,曾记得这相机中本有两个人,但现在却只有一个人......
我对自己说:忘了他吧,不要掉眼泪......
最大的寂寞不是一个人,而是两个人之后,再变成一个人......