眼泪的日记
我曾经喝过海水,海水很咸,那海水,让我觉得那天晚上的菜没有味道,平淡的出奇。喝海水是自愿的,流泪也是自愿的。突然,觉得自己很大方,把一切美好的东西都给人家,包括喜欢的人。有同学说我冷漠了,我觉得我向来就是这样,只是他们看不透我而已,我们都是戴着面具,谁又能看透谁,又能看透多少……
戴上面具的我,变的怪异:在家在学校,对不同的人,有不同的态度。好做作,自以为是,而这,我也不知道为什么。 在家,我总有很大的火,所有人让我三分。在学校,在同学面前,总是比较霸道,在网络上也一样,但是不认识的陌生人和老师面前,我就变的很谨慎起来,不爱表现自己,装乖。直到有一天,妈妈说我可以去心理学家的时候,我冷笑,明白:我要是那么厉害就好了,我只知道自己怎么想,别人,我一概不知,而且也不爱去帮人家想,太累了。生活都那么累了,还要伪装自己,哪还有时候去琢磨别人的想法,所以用面具伪装自己,然后就装的特别乖,可谁又看透过,明白过我面具下那的感受…… 我喜欢电视剧中的剑客,他们无情、冷血,不会哭,甚至不懂的什么叫哭。这样,也不会让别人看出自己的心事,也许不好,可有时候也是需要隐藏自己的心事。
看透过我外表的人,也只有一个,可是,他已经不在我的身边了。可又有谁,真正的看破我哪,当我难过的时候,谁又能让我发泄那…… 咸咸的,是那一排眼泪。泪真的会哭干的一天吗?那为什么我还在哭……何时我才会不哭那……