武汉的作文300字
大家都有自己的家乡,我也不例外,那你们猜猜我的家乡是哪呢?哈,答对了,我的家乡就是武汉。
初来乍到可能大家不了解武汉,我向大家简单介绍一下武汉吧。滨江滨湖的武汉,素有“百湖之市”美称。武汉现在究竟有多少湖泊,市水务局公布准确数字:147个。虽然因为历史变迁少了一些湖泊,但这么多湖,这是任何一个城市都不能比的。还有,大家应该知道三大火炉城市是重庆、武汉、南京。虽然武汉这种炎热的天气造就了武汉人天生的坏脾气,但武汉人十分爱自己的家乡,都想把武汉建设的富饶起来,所以武汉的经济发展十分迅速,处于一种欣欣向荣的形态。
还有武汉的小吃也十分有名,例如武汉的热干面,那可算是武汉的代表小吃呀。如果你想吃武汉小吃的话,就可以到户部巷去吃正宗小吃,什么热干面、汤包……都有,不怕你吃不饱。
武汉的名胜古迹十分得多,例如:黄鹤楼、归元寺、古琴台……但最有名的应该属于黄鹤楼和古琴台了,特别是古琴台,传说钟子期死后,于伯牙就在这里摔断了琴,所以后人称这里为“古琴台”了。
到了晚上,武汉更是漂亮,那灯光绚丽夺目,令人眼花缭乱,啊,武汉的夜景真美呀!