武汉的作文300字
武汉是吃货的天堂,国内外游客这么说。
武汉是好玩的去处,世界上的人都这么说。
武汉是中国历史的缩影,一个历史学家这么说的。
武汉是风景如画的园林城市,还可以这么说。
它不仅是一个历史文化古城,还是一个风景秀丽的好地方。
有很多文人骚客在此留下千古的名篇。其中,最著名的莫过于充满传奇色彩的黄鹤楼。唐朝诗人李白曾经在这里写下过一首诗“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”在黄鹤楼里吹着玉笛,武汉五月的梅花就纷纷落下,多好的诗呀!还有崔颢的“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。”
武汉的水美,长江和汉水将武汉分割为三镇:武昌、汉口和汉阳,而大大小小上百个湖泊就像一块块翡翠点缀在三镇中。中国最大的城中湖座落在武昌珞珈山畔。晴天,阳光下的湖面就如同一颗颗钻石镶嵌的镜子,又仿佛像铺上了一条景色的毯子。
在武汉,我最喜欢的地方就是古琴台。古琴台,又名俞伯牙台,是荆楚大地著名的风景旅游胜地,是武汉最著名的音乐文化古迹,也是湖北省武汉市重点文物保护单位之一。
啊!武汉,是美丽的地方;是好玩的地方;是有着文化的地方。