樱花盛开的季节,我来到玄武湖的樱洲。春风温柔地缠绕在樱花树旁,想要携带走它的几片花瓣,樱花树上,那开满的是粉若胭脂,嫩白如雪的朵朵樱花。我漫步在一株株樱花树下,偶有两片樱花落下,似在提醒我盛春来临。耳边传来几声欢笑,转身望去,人人都欣赏赞叹樱花的美好。
一朵樱花落在我的肩头轻轻捻起,发现居然有这么多花瓣,赶紧抬头向上望去,只见樱花繁盛,朵与朵之间,不超过几毫米。簇成一团一团的,似在努力表现自己的美丽,几朵花之间还有几片陪衬的绿叶,这下,俨然成了一幅风景画,惊叹间,赶紧拿出手机,“咔”的一声,这个画面被定格在手机屏幕上,也同时定格在我的心里。继续前行,仔细观看手中的樱花,从花心向外,颜色由浅及深,白与粉的交界处,甚是好看。
一阵风吹拂过枝头,漫天的樱花飘飘洒洒下来,犹如仙境。我三两步走到樱花树下捡起几片掉落的花,轻放在口袋里,心里想着,回去夹在书中,可以细细观赏。我抬起头,头上的樱花更加繁盛,最是一年春好处,努力学习吧,像樱花一样表现自己,不要辜负它给你的勇气,也许繁盛只在一时,但收获却永恒长存,在樱花盛开的季节,为自己加油,留一片繁花在心头。