惊险作文300字
前天的白托时发生了惊险的一幕,到现在都让我后怕不已。
吃完晚饭,排队放学回家。我们经过了必走的操场跑道,跑道上有人在训练垒球。当有点凌乱嘈杂的队伍快走出跑道时,一个参加训练垒球的同学一不小心把垒球扔偏了,垒球高高地向我们这个方向飞来,我一看那抛物线,一惊:“这个垒球会砸到陈老师的头上去,”顿时吓出了一身冷汗,赶紧对着陈老师大喊到:“有个东西,有个东西!”因为我太紧张了,没有把话说清楚,所以陈老师浑然不知,还用疑问的目光看着我,她不知道一个危险正在向她靠近,我的心一下子绷紧了,我想到垒球如果重重地砸在陈老师的头上,那后果是不堪设想。我心惊肉跳,不敢往下想。这时,其他同学也发现了问题,纷纷喊叫:“陈老师快往前、快往前,”陈老师如梦初醒,赶快低下头,往前大迈了两步,球从陈老师头旁擦过,砸在地面上,发出了重重的响声。嘘——,看见陈老师没有被垒球砸到,悬着的心总算是放了下来,其他的同学也长嘘了一口气,陈老师却还一脸疑惑,同学们七嘴八舌解释,陈老师终于明白,她刚才离危险真的只有一步之遥,好险呀!
陈老师回过神来,又带着我们继续排队回家了,今天的这一幕还好是有惊无险!