较量作文300字
夜晚,我被一只老鼠的吱吱声吵醒了,想起了这几天老鼠犯下的“滔天罪行”:家里的纱窗被咬得千疮百孔,我的新布鞋没穿几天多了一个大窟窿,放在茶几上的零食没等到天亮就“寿终正寝”了,连我最喜爱的布娃娃,也被它搞得“一级伤残”……
想到这里,我气不打一处来,忙穿上鞋子,准备来一场“人鼠较量”。我一手拿扫帚,一手拿木棍,偷偷地躲在桌子底下迎接老鼠。“吱”的一声,一个灰团一下了在我眼前闪过。“老鼠”,我屏住呼吸,悄悄地跟在后面,看见它钻进了旧水管里。于是,我就用一根又硬又尖的铁丝,在水管里乱捅。“吱,吱,吱”老鼠似乎发出了救命的声音。我捅得更起劲了,终于,这只伤痕累累的老鼠逃了出来。它刚两脚落地,我就拿起沉重的木棍用力一击,老鼠一动不动了。
看来,狐狸再狡猾,也斗不过猎手啊!