红领巾作文300字
星期天,我想平常都是妈妈帮我洗红领巾,今天我要自己洗。
首先我往盆里放了一点冷水,然后把红领巾放在盆里浸泡一会儿,大约五分钟后我把红领巾搓了搓,可是一些顽固的脏东西还是坚守在它那块根据地上,于是我拿起肥皂这个武器来对付它们。我用左手托着红领巾,右手拿着肥皂把红领巾到处抹了一遍,特别脏的地方还多抹了几下。
接下来,我开始搓洗红领巾了,呀!搓了一会儿后红领巾都被大大小小的泡沫给包围了,我挤掉一些泡沫后,仔细看了红领巾,原先脏兮兮的发黑的“黑领巾”差不多又变成了红领巾了,可发现上面居然还有几个小黑点,于是我对这几个小黑点发起了总攻,我把红领巾放在水里漂洗了一下后,在这几个黑点处又重新抹了几下肥皂,开始更加用力地搓了起来,渐渐地,黑点消失了。
我把红领巾放在水里洗了几下,又汰洗了两遍后就大功告成了。
最后我把红领巾挂在衣架上,看着鲜艳的红领巾我心里乐开了花。