理想的作文300字
每个人的理想不同,或许随着时间的变化这个理想也会随着变化。
小时候,我有一个理想,就是成为一位像张老师那样深受我们喜爱的园丁,当老师多好啊,可以天天和小朋友们在一起,教他们很多知识,但是回过头来想想,老师也不好当。要备课,同学也有不听话的,我脾气不好,容易发火,好像不太适合当位老师。
现在,我的理想变了,原因是有一次,我的小狗受伤了,流了血,痛地直哼哼,我急得不知道该怎么办才好,当时真想找个人来帮帮我。可惜家里一个人也没有,我慌了,后悔怎么不多看一些书。我先用毛巾擦了擦,又上了点药水。几天后,它又活蹦乱跳的了。
所以,现在我的理想变成了兽医,我知道兽医也是不好当的,也许要给小动物开刀做手术,我会不忍心的,我害怕见到血。不过,为了这个理想,我会加倍努力,克服困难,成为一位优秀的兽医。
我的计划是:
1.观察身边的小动物,了解它们的习性。
2.学会处理一些小病痛。
3.长大专心研究兽医这项工作。
以后我一定会让在我身边的小动物们远离病痛的折磨,让它们快快乐乐地,健健康康地过好每一天。