当你走进一个圈子,你必须接受那个圈子的文化,这就是亚文化。我也不能例外,因为我要生存。
我想了很久,脑细胞都死了一半,我还是不能接受这个事实。可是当我看到一群美术生殴打一个热血少年时,我的脑子仿佛进了水,我感到了群体的力量,而且无比的自豪,毕竟它给我带来了安全感。
坏孩子本来不坏,是你们的不依不饶让他们变坏的。从此我开始主动和他们聊天,甚至上课时还滔滔不绝。我开始感觉到他们对我的巨大吸引力,从未有过的感觉。他们的思想开放的一丝不挂,说是受西方美术的影响,我在他们的文化游来游去,像是一条渴望水的鱼,我在他们的天空中东张西望,像一只失去方向的菜鸟,我的心跳渐渐的和他们一致起来。
漫长的夜晚,让我们这些没有主心骨的人变得更加无聊。于是大家趁着夜色,翻过围墙,狂欢一场,来了个不醉不归,没想到喝到尽兴的时候,一个人走了过来,打破这个喧闹的世界。
他是我以前的班主任,他走到我的跟前狠狠的给了我一个耳光,当时兄弟们开始摩拳擦掌,跃跃欲试,空气停滞了,气氛一度紧张,一场战争即将爆发,而且终将要载入学校史册,改写历史的只有一个人就是我。