为了等一个对的人,孤独了许久。每次以为等到了,最后都只是遇到了不再见的过客。到底要经历多少次从孤独到后会无期,才能结束等待?
一个人生活得太久,就会希望能够遇到一个不会让自己孤独的人。所以,当有人向我伸出手时,我就以为他就是我要等的人。试探性地伸手触碰,有一种特别的感觉,就以为这就是爱情,于是大胆地握住他的手,他也同样握紧了我的手。
从孤独到后会无期
他改变了我的生活,给我带来了快乐和幸福。当我享受这样的改变时,心里同时产生一种不安:能一直幸福下去吗?因为不安,就容易多疑。疑虑太多,就会不信任。不信任了,就会开始质问。质问的次数多了,就会变成争吵。吵到最后,我们都累了。
尽管对这样的相处方式感到疲惫,想要分开,却又舍不得曾经有过的幸福。犹豫着要不要分手的时候,我们原本紧握的手渐渐分开。当我们最后下定决心要分开的时候,才发现我们早已陌生,回不到从前的幸福时光了。
虽然曾经一同度过很多美好的时刻,但是最后我们彼此伤害,几乎把过往的美好都毁掉了。结束了,我们没有说再见,而是说后会无期。
这就像一场梦,梦中的我是那么的幸福,梦醒之后才惊觉自己仍旧孤独,好像什么都没有改变,只有心里的伤痕告诉我曾经爱过,也被伤过。从孤独到幸福,再到争吵犹豫,再到后会无期,最后再度回到孤独,似乎是一个恶性循环。我的等待尚未结束,只盼下一次能够打破这个循环,能够有一个白头偕老的结局。