巨人作文300字
巨人有一个很漂亮的花园,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果酒香,冬天白雪飘落,一年四季都有优美的景象。
但这个巨人非常懒惰,他想:我的花园一年四季都那么漂亮,我都已经照顾得这么好了,休息一两天也没什么事吧,就一两天,不会有事的。
两天过去了,巨人又从窗户往外望了一下,花园还是没有什么变化,他想:花园没什么变化,还可以再休息两三天,反正也没事。其实花园里已经掉了一些花瓣,巨人没仔细看,就继续去睡觉了。
又过了几天,巨人还是没有去照看花园,他又从窗边看了看,花园里的花已经差不多都枯萎了。但巨人心想:没事没事,不用着急,我过几天再去浇水施肥吧。
一天又一天过去了,巨人还是没有去照看花园。他晚上睡觉的时候,突然想起他的花园已经有好多天没有浇过水了。他赶紧从床上跳下来,迅速地跑到他的花园,一看,他的花园已经不成样子了,花已经全部凋谢了,就像一个垃圾场。
巨人后悔不已,心想:我当初发现花朵有些枯萎了的时候为什么不去给它们浇水呢?现在一切都晚了,后悔也来不及了。
巨人从此以后再也没有以前那样的漂亮的花园,现在只有个破破烂烂全都枯萎了的花园。他惭愧地低下了头,眼泪不禁从眼里落了下来。