瞬间作文300字
生活中有太多温暖的瞬间,我们却往往注意不到,哪怕只是一个眼神也可以透露出浓浓的爱。
期末考试的前一个星期,下起了大雨。放学了,我们个个披着雨衣冲出大门口。狂风如同猛虎下山,用排山倒海的力量吹向我们,吹得树叶满天飞舞,吹得鸟雀不敢回家,更吹得我们东倒西歪。
天已经黑了,天上没有月亮伴随。我焦急地等待着下班回来的妈妈,15分钟了!15分钟了!妈妈从来没有这么迟来接我!我心想:妈妈会不会不来了?还是出什么事了!
大风还在吹着,雨如同一把尖刀一样,风吹凉了我的心,雨割痛了我的五脏六腑,我是多么着急呀!眼看着别的同学都走的差不多了,我急得像一只热锅上的蚂蚁。
这时,一个熟悉的身影飞一般的靠近,六米,五米,四米……来的人正是妈妈!我径直奔向妈妈,妈妈向我道歉,而此时的我却什么也不在乎。
回到家,没有看见爸爸,汽车也不见了。妈妈告诉我爸爸他出去接我了。我十分惊讶,爸爸会不会认为我们没有回来。风把窗户吹得“哔哔”响,似乎要把窗户五马分尸。这时,一个熟悉的声音响了起来,是爸爸!我奔向爸爸……这个瞬间是最温暖的!
风在此时似乎是一位音乐家,演奏着爱的旋律。