难忘的瞬间高一作文
宋老师是我的班主任,她不但教我们学习文化知识,而且在思想上帮助我们进步,孜孜不倦地哺育我们成长。有几件小事令我久久不能难忘。
记得那是一年级开学的第一天,我们班的朴xx肚子痛,老师很紧张,背起他就往医务室跑,可是他的肚子还是很痛,宋老师想他可能是着凉再加上早餐没吃好造成的,于是老师就给他泡了碗热腾腾的碗面,他吃下以后,睡了一觉感觉好多了,这时老师的心才放下来。
我们班以前有一个同学叫赵xx,他学习并不好,而且很调皮,上课不认真听讲,经常搞小动作,可老师从没把他当差生看,不仅学习上给他更多的帮助,在生活上更是把他当作自己的孩子;他的衣服脏了,宋老师利用自己的午休时间帮他洗;他淘气,常把自己弄得灰头土脸的,宋老师就帮他洗脸;可他几乎从不领情。但宋老师并没有灰心,给了他最大的耐心和最多的关心,这就是老师这个词的意义。
老师在生活和学习上给我们最大的帮助,但她从不知道爱惜自己,有小毛病她从来都是硬挺过去,结果自己留下了许多毛病,有一次竟严重得住了院,在得知老师住院,而且要做手术后,我们全体同学都很伤心。各个在下课时都在一旁流泪,都想念老师,都盼望老师快点回来。
老师像蜡烛,燃烧自己为我们照亮前行的道路;老师像雨露,滋润着我们这些渴望知识的花朵;老师像妈妈,用她无私的爱呵护我们的成长,关心我们学习,其实最应该感谢老师的是我,从上学到现在,我一直是班级的班长,老师对我的培养,我一辈子也忘不了,我知道老师为了培养我花了不少心思,今年,我又面临毕业,有多少感激的话想对你讲。清爽的晨风送去了我真诚的祝愿;明媚的太阳带去了我衷心的祝福,毕业时的校歌会送去我真挚的问候。千言万语融成了一句话:谢谢您,敬爱的宋老师!
如果没有老师,我们去哪里学习知识;如果没有老师,我们怎么会学会做人的道理。我感谢老师。老师是一个崇高的职业,他们是辛勤的园丁,我们永远也忘不了师恩,永远也忘不了我们的老师——宋老师。