冷的作文300字
那是一个寒冷的冬天。窗边弥漫着浓浓的雾气,屋内,硝烟弥漫。母亲双手叉着腰:“是不是你拿了我的钱?”我坐在沙发上,懒洋洋的地回答;“没有”。母亲却愤怒的对我破口大骂:“绝对是你,家里除了你就没有人拿我的钱!”我听后特别愤怒,冲沙发上站起来:“没有就是没有,信不信由你!”我踢翻椅子。
我在楼下漫无目的的走着。后来肚子饿了,想回去和母亲解释,可是想到她那满脸怒容,我就提不起回家的精神,甚至永远都不想回去。我蜷缩在花园的一个角落。
母亲嘶哑的呼唤声渐行渐远。我闭上眼,想象着母亲会怎样焦急地在寒风中寻找着我,如果有个不测该怎么办?难道我是和母亲不相干的外人吗?难倒我再也不回那个给我温暖的家了吗?不,这是我的母亲,我不该这样对待她,尽管她错怪了我。想到这里,我终于鼓起勇气,站起身,向四周喊着:“妈妈,我在这里!”我的声音在空旷的街道中回荡,母亲听到我的呼喊后,有一声声的呼唤着我。一会儿,我便看见母亲的身影,我扑到她的怀里。其实,我的恨早就在母亲那一声声呼唤声溶化了。母亲的头发在风中凌乱,愈显沧桑。又是一个寒冷的冬天。