暑假里,爸爸妈妈带我去张家界最有名的天门山游玩。
到了天门山,抬头向上望去一座座山峰挺拔险峻,郁郁葱葱。我们坐缆车一口气到了点。走出缆车,天门山的景色尽收眼底。层层叠叠的山峦如同彩缎,千姿百态,瑰丽无比。云在脚下飘,人在云中走,像仙人一样能腾云驾雾悠然而去。
那里的景点可多了,最惊心动魄的是过玻璃栈道。天门山的玻璃栈道是每隔一米左右用钢筋混凝土浇筑搭建而成的,上面的玻璃是用双层钢化夹胶玻璃做的,非常结实、牢固。我叫爸爸陪我走一趟,爸爸连忙用双手挥又挥,好像说:“不要、不要。”我又去找妈妈,妈妈也是一个劲地摇头。我耐心地说服了妈妈陪我一起走玻璃栈道。当我站在玻璃栈道的那一刻双腿直发抖,内心怦怦的狂跳。站在钢化玻璃上往下看,山陡峭、险峻、深不见底。我把双手紧紧握着玻璃栈道的扶手慢慢向前移动。当我走完五六十米的玻璃栈道时,感觉像是用了半个世纪那么长。
游览了天门洞,天门洞是天门山之魂,好多特技飞行员都到这里表演过特技飞行呢!
回想今天游玩的景点,意犹未尽。玻璃栈道虽然过程让我胆战心惊,但我还是用勇气克服了心里的障碍走完了它。我是个赢家。