经过了两个小时的行程,我们终于到达了天目山风景区。
把东西放好后,我们就去了天目山大峡谷。满目的绿色,丁丁冬冬的泉水唱着欢快的歌曲。我们踩着台阶,沿着木长廊缓步前行。空气是潮湿、新鲜的。这山路上唯一看到的植物就是树,,其中有一种树木特别多,黄灿灿的叶子,笔直的树干,一般都是长在比较陡峭的山坡上,当地的居民告诉我们,这就是核桃树。
在路途中,我看见了各种各样城里看不到的蝴蝶,有彩色相间的,有枯黄的像树叶一样的,还有的全身都是黑色的。有些蝴蝶停在树上一动不动,用与树木接近的颜色保护自己,不被我们发现;有些蝴蝶在空中尽情飞舞,因为我们没有网兜,所以也就抓不住它们;还有的蝴蝶在地上装死,但是一旦发现我们有抓它的企图,它会立刻展翅逃走。我一边走一边抓,可是一只蝴蝶也没抓住,但是我却大胆地抓到了一只全身黝黑的天牛和一只硕大的知了。我拿着我的战利品,边走边发现新的昆虫,有好多的昆虫我根本叫不出它们的名字,也不敢轻易的动手去抓,因为它们的外形比较吓人。
天目山真是个好地方,是昆虫们喜爱的家!