春天的作文300字
春天来了,我家院子里到处都充满了春的气息。
工作了一个冬天的锅炉也该休息了,我们也不用整天呆在紧闭的房子里暖和了,春天来了,打开们窗,呼吸新鲜的空气,我脱下厚重的棉衣,像小鸟一样飞出们外,到院子里玩,伸伸胳膊,踢踢腿,与大自然亲密相处。
楼梯拐角处,盆栽的丁香花,抽出了嫩绿的枝条,枝条一节一节的,结节处长出嫩绿的硬硬的形状不规则的芽儿,像绿色的线条上穿了一排排绿色的珠子,好看极了。
不过月季花也不落后,也长出了红红的芽儿,探头探脑的,像刚出生的婴儿的眼睛,好奇看着美丽的世界。
院子的西南角,没有被水泥覆盖的一小块土地上,长出了嫩绿的小草,给院子里增添了浓浓的春意。
晌午,阳光明媚,我们把临时餐桌搬到院门口,太阳下我们边说边吃,尽情享受阳光的沐浴。这就是院子里的春天,我家院子里的春天。