篮球的作文300字
寒假里的一天,妈妈带我去杭州市体育馆参加篮球体验课。
一想到要和老学员们一起上课,我的心里就极不情愿,因为害怕看到他们嘲讽的眼神。
来到篮球馆,我先按教练的要求,在众目睽睽下开始绕场四圈跑。
在跑的过程中,我的眼睛都不敢去看老师和同学们,心里百感交集,为什么要答应妈妈来上篮球课呢,自己要有主见啊!当跑到教练身边时,看到教练嘴角扬起的笑容,我的心瞬间平静了下来。
开始做练习了,我紧张地保持平衡不让脚着地。
教练示范后,我能越来越稳地单脚站立了,教练当着老学员的面表扬了我一番:"你们看,新同学都做得这么好,你们难道做不到吗?快点学一学吧!"我知道教练是在鼓励我希望我更棒,我的自信心一下就有了。
在分队比赛中,教练告诉我应该怎样投篮,怎样带球,怎样盖帽......每当看到暖人心的微笑,听到慰人心的话语,我的努力就会增加许多。
原来,生活中的一句小小的话语,一个小小的微笑,都可以给人鼓励,让人感到温暖,真高兴妈妈带我来上篮球课!