描写老师作文300字
人们说,老师是父母,关心我们;老师是园丁,培育我们这些祖国的花朵;老师是书,给我们带来知识。
在我的记忆深处,有一位老师让我久久不能忘怀,她是我二年级时的班主任——韩老师。她上课时微笑的表情和严肃的神态,以及她的每个动作,都深深地烙印在我的脑海。
在我看来,老师更像一本书。
上课时,老师像一本《百科全书》,她滔滔不绝,口若悬河地给我们讲解每一个问题。我们提出的每一个问题,她都细心,耐心地给我们讲,直到我们明白。
下课了,老师像一本《幽默大全》总是能逗我们开心。看!有同学哭了,老师急速赶到,在老师的开解和笑话中,那个同学破涕为笑了,真让同学佩服。
老师还是我们的《思想品德书》。有一次,两位同学打架了,老师教育他们:“同学之间不能打架,友谊是可贵的。”老师还教我们如何做一个对祖国,对社会有用的人。老师给予我们快乐,使我们健康地成长。
老师是一本《故事书。她给我们讲《灰姑娘》、《丑小鸭》、《龟兔赛跑》……的故事。我们听得津津有味。
老师是我们永远的一盏灯,照亮我们,给我们指引方向。