描写老师的作文
一头乌黑的长发,一张樱桃小嘴,一双明亮的大眼睛,更是引人注目,你猜,她是谁?当然是我们和蔼可亲的胡老师。
胡老师的眼睛不仅大,还会说话呢,一眨一眨的,好像在告诉我们什么。
喜一一当我们认真学习,获得成绩的时候,她的脸就充满了幸福,眼睛里透露着欣慰,赞许……这时的胡老师,嘴角也会上扬,散发出阳光般的温暖。
怒一一在昨天的语文课上,胡老师正在黑板上板书,我们窃窃私语的声音,就从胡老师背后响了起来。胡老师猛然回头,那和蔼的眼神不见了,取而代之的是一双凌厉的眼睛。那双会说的眼睛变得严肃起来,眼睛里好像装了两团马上要冒出来的怒火,“刚刚讲话的同学站起来!”胡老师那冷冰冰的话像一把利剑,非让那些违反纪律的同学站起来不可!一位同学站起来了,渐渐地站起来的人数明显增多。我犹豫着到底是站还是不站了?站,怕丢了面子;不站,又违背了自己的良心。胡老师怒气冲冲地又问了一遍:“还有谁?”胡老师严肃到似乎容不下一个“漏网之鱼”可以侥幸逃脱。老师严厉的目光把全班扫视了一遍又一遍。这时胡老师的目光好像在我这里停住了,我的脸立刻变得火辣辣的,终于鼓起勇气站了起来。看着站着的这些同学,胡老师的目光变得柔和了,语重心长地对我们说:“同学们,知错能改善莫大焉,请写下‘无规矩不成方圆’这句话吧。”“无规矩不成方圆”,不仅仅记在了我的笔记本里,更深深地刻在了我的心上。
那双会说话的眼睛,让我们看到了更远的未来。胡老师,您是我们最敬佩的人!