描写老师的作文
每个人都有守护自己的天使。当我们需要的时候,她会成为我们身边的一个人,也许是我们的亲人,也许是我们的朋友,也许是我们的老师.
那么,你是天使吗?
我还记得我踏入中学的第一天,当我第一次从远处遇见你时,我以为你一定要教英语,果然,你成了我们的英语老师。
一头金色的卷发衬托出你可爱的脸庞。你总是微笑是真的。你的微笑让人感到温暖。你的声音总是很大,很少用麦克风,因为你说用麦克风可能听不清楚,所以你宁愿说大声一点。你有时会咳嗽,即使喉咙不舒服,也会继续说话,声音还是很大。每次听你咳嗽,我们都很心疼。
你的笑容总是那么亲切,让人觉得你妈妈就在身边。有时候来上课,隔着眼镜眼睛红红的,就知道昨晚一定又熬夜了。抓着红笔或者对着电脑睡了几个小时?但是,你讲课时总是面带微笑,精神饱满,绝不让疲劳表现出来,总是努力用热情调动学生的学习热情,你会努力营造轻松的氛围。你是一个快乐的天使。
在你眼里,即使是被大多数人认为很差的学生,也会有闪光点,在你心里都是好的,不是每个老师都能做到的。有的同学上课老是睡觉,你会轻声说:“坐直了好不好?”我知道你认真一点,成绩会好的。“有时你会生气,但不管是温和的提醒还是严厉的批评,我知道你是在为我们好。如果有什么你不明白的地方,你会一直耐心的反复解释,直到我们真正明白为止。只要我们真的懂了,就算让你说100遍不休息不吃饭,你也愿意。我有时候会想你怎么会是这么好的老师,让人有为你学好英语的冲动。可惜我英语成绩不够好,总是让你失望。
嗯,你一定是上帝派来的天使。