描写老师的作文
水灵灵的大眼睛会说话,上扬的嘴角能说会道——她是谁?她就是我们的胡老师。
她那双会说话的眼睛能“七十二变”,有时温暖心灵,有时杀你个措手不及,可厉害了。不信?让我细细道来……
温柔——“我,我不知道怎么说……”小禧同学十分紧张,连话都说不好了。你猜猜胡老师会怎么做?没错,就是一贯的手法——温柔加鼓励!她用那双眼睛笑眯眯地看着小禧,仿佛在说:“别着急,慢慢来,你一定行的!”在这温暖人心的鼓励下,小禧恢复了勇气,把答案说了出来。我们就是在胡老师温馨的目光里成长起来的,所以同学们在课堂上总能大胆地畅所欲言。
怎么样,胡老师的眼睛厉害吧?如果觉得会“七十二变”的眼睛花样不够,那就来看看这双眼睛严厉起来的模样吧!
凌厉——课堂上,一阵窃窃私语声越来越响,正在板书的胡老师回过头,狠狠地瞪了同学们一眼。两次、三次……胡老师忍无可忍,一拍桌子,班里就立刻安静了下来。我们抬头一看,只见胡老师平时那双和蔼的眼睛不见了,取而代之的是凌厉的眼神,好像严厉的怒火在熊熊燃烧……天哪,好可怕!我不禁打了个冷颤。“刚才是谁在讲话?”此话一出,班里的空气仿佛凝固了。“是谁?”胡老师加重了语气。慢慢地,有几个同学站了起来。我也说了话,要站起来吗?我又紧张又犹豫,生怕站起来会受到惩罚。就在这时,胡老师的眼睛越发犀利,向我扫过来时,我耳边好像响起了严厉的声音:“犯了错误就要承认!”我感到脸上火辣辣的,赶紧站了起来。
胡老师会怎样处理我们?我紧张得冷汗都出来了。正在这时,一个和蔼的声音响起:“知错能改善莫大焉。能改正就好!大家把‘无规矩不成方圆’抄一遍吧。”我感激地抬起头来,那大眼睛又是笑眯眯的了。
这就是我们的胡老师,一个眼睛会“七十二变”的老师,在她的谆谆教诲下,我们汲取的知识越来越多。你喜欢她吗?