描写老师的作文
不知道你是不是在台灯昏暗的灯光下熬夜批改作业。不知道你是不是坐在电脑前看着自己成绩排在差生。但我唯一知道的是,你是个好老师。
我还记得我第一次在学校见到你的时候,那天正在下雨。你穿着一件普通的灰色衬衫和一条黑色裤子。裤子被拉了起来,上面有灰尘。你脚上穿了一双人字拖,拖鞋上还有污垢。你说你叫黄东平,我们的数学老师。因为这件另类的礼服,我们立刻想起了你,印象深刻。
你的课,说实话,是最有趣的一节,因为那节课时不时爆发出笑声。你是一个幽默的人。在三年的相处中,我不止一次深刻体会到,你不会用让学生像其他老师一样站起来的暴力方式来阻止学生昏昏欲睡。你会时不时的串个笑话,让我们笑着认真听课。
你是让我觉得最容易相处的老师,所以我总是开玩笑地叫你“亲爱的小平”,你会笑着回应我。你是一个让人感觉亲近的自然人,不仅仅是外表憨厚,还有你的笑容。
你是一个敬业的人。期中考试,你规定考得好就奖励。考的好的话,最多的奖金好像是100块,考好的有奖书很多。总有5.6本,你自己掏钱。
你对重点的解释总是很有意思,比如你对根数的解释很有意思,所以我还记得你说根数是监狱,正数是好人,你可以出来,负数是坏人,你出不去,而零是狱警,你可以随便进出。有了这么个性化的解释,放眼全球,大概只有你自己能想到吧!
所以,粉笔生涯,领奖台春秋。所以老师们把青春献给了书,献给了学生。上课听你讲解,这是什么声音!那是你人生转折的事业,声音仿佛来自远方,又仿佛就在眼前。
我不知道我长大了,毕业了,工作了,离开了小岛,你还会不会在这里教书。我不知道长大后会不会经常来看你,但我终究不会忘记你,因为你陪我走过了一段美好的时光。