我喜欢看书,特别是一本叫《小故事大道理》的书尤其吸引我。这本书中的许多故事都很好,感动人,而且能教会我很多有用的道理。看了许多篇以后,我渐渐明白:其实一个个小故事中隐藏着一个个大道理。
我印象特别深的一个小故事名字叫《恶毒的皇后》,故事是这样的:有一个皇后,虽然人长得很美,但是为人刻薄、傲慢,千方百计地想作弄别人,伤害别人,最后遭到了报应。这个故事告诉我们:人只有保持一颗善良的心去对待别人,才会有美好、快乐的人生。
我们现在虽然年纪小,但是我们要明白一些道理,而且要有一颗感恩的心,感谢爸爸,感谢妈妈,感谢老师,感恩社会……