哲理故事读后感
最近在看这本书,还没有看完,不过里面的道理还是不错的。其实很多都是生活中琐碎的事情,道理可能很多人也懂,但是可能有些是不容易做到的,就像他里面说的道理一样,生活本来就是不完美的,怎样使自己摆正一个心态才是最重要的。
一滴水,可以折身太阳的光辉;一本书,可以滋养无数的心灵。我感觉这本书里面的有些故事和道理也有点理想化了,让小学生看应该更合适。
愿书中的这些哲理故事能成为点亮你人生的灯,在它的照耀下,我们可以把不快的忧伤变为沉醉的美酒,把午夜的黑暗化为黎明的曙光,使原本没有意义的人生之旅变得格外轻松、欢快、达观。