名人的故事作文300字
12月4日星期二晴今天,我读了一篇关于李白上学的故事,故事是说李白小时候不爱读书,经常贪玩逃学。
有一天,天气晴朗,李白心想:这么好的天气,我才不愿意窝在屋里读书,出去走走,多好啊!走了没多久,他就看见一位老奶奶拿着一根铁杵在砂石上磨,李白好奇的走过去问:"老奶奶,你在干什么?"老奶奶回答:"我在磨绣花针。"李白惊讶的说:"可是你的铁杵那么粗,什么时候才能磨成那么细的绣花针呢?"老奶奶却不动神色的说:"滴水可以穿石,愚公可以移山,为什么铁杵就不能磨成绣花针呢?我刚开始磨的时候铁杵有这么粗,现在你看......只要功夫下的深,什么难事都能做成。"李白顿然醒悟:对呀!老奶奶又说:"你是附近学堂里的学生吧?大白天不好好读书,跑到这里疯玩,这可不好啊!你要牢记,只要功夫深,铁杵磨成针,这句话,不管做什么事都会成功的?李白听了老奶奶的话深有感悟说:我会牢牢记住的,谢谢老奶奶,我去上学了。"李白以后再也没有逃过学,刻苦用功,日后成为名垂千古的"诗仙"。
读了这个故事我感到:学习、做事都要脚踏实地、坚持不懈,才能取得成功!