名人故事读后感
读了《中外名人故事》这本书,我了解世界上一些著名的科学家与书画家等等,最让我难忘的是牛顿,他是一位英国人,1643年出生,他是一位著名的物理学家,他从小就是一位爱思考、做事认真的人。
有一次,牛顿请朋友到家里吃饭,可是当牛顿把饭菜摆放好时,朋友还没有来,于是牛顿心想,他们还没有来,我去做做实验吧。他飞快的跑到实验室,开始工作。过了一会,他的朋友到齐了,朋友也不忍心打扰他,便自己吃起来,饭菜全吃光了,可是牛顿还没有出来,朋友只好离去。到了晚上,牛顿的实验做完了,肚子也咕咕叫起来,牛顿走到桌前,看到被吃过的骨头,拍拍头说:“原来我已经吃过呀!”他早把和朋友吃放的事情忘得一干二净。
读完这个故事,我觉得我要向牛顿学习,学习他那珍惜时间的精神,更要学习他做事的专心。更能让我懂得什么是真正的认真,当我平时随便写一下作业,随便看看书,这都不叫认真,真正的认真是为了一件事而努力去做,做到最好,任何外界事情也干扰不了。生活在当今时代的我们更要做任何事情都要认真,专心,这样才能学到真正学到知识,将来才能有所成就,才能为国家做出更大的贡献。