名人故事读后感
翻开《绍兴名人故事》之序页,一段优美的文字进入了我的视线——绍兴是一片古老而神奇的土地。巍巍稽山,泱泱鉴水,注定了这是一方物华天宝、钟灵毓秀的好地方。几千年来,在这里诞生了一批又一批的志士仁人、英雄豪杰。有饱受磨难的圣人虞舜,有三过家门而不入的治水英雄大禹,有卧薪尝胆的越王勾践……这些故事有些是我以前知道的,但“只要香瓜沉下去了,就说明父亲在下面。”第七日,她发现有香瓜沉下去了,就赶紧扑进江中。三日后,曹娥把父亲带回来了,可她自己也死了。
曹娥是为了找父亲而死的,所以她是个孝顺的孩子。
我们读这则故事,就是要向曹娥学习,做个孝顺父母的好孩子。怎样做个孝敬父母的孩子呢?如在平时,多帮助父母干家务,自己的事情自己干;有好吃的,要留给父母吃。不要只顾自己,要多关爱别人。有一位犹太老人说得好:“爱你的父亲和母亲,有一天你的孩子也会像爱你的父母亲一样爱你、尊敬你。”
大家都来关爱家人,孝敬父母,做个有用的人。