霍金十三、四岁时已下定决心要从事物理学和天文学的研究。十七岁那年,他考到了自然科学的奖学金,顺利入读牛津大学。学士毕业后他转到剑桥大学攻读博士,研究宇宙学。不久他发现自己患上了会导致肌肉萎缩的卢伽雷病。由於医生对此病束手无策,起初他打算放下从事研究的理想,但之后病情恶化的速度减慢了,他便重拾情绪,排除万难,从挫折中站起来,勇敢地应对这次的不幸,继续醉心研究。
名人的故事汇编15篇
七十年代,他和彭罗斯证明了著名的奇性定理,并在1988年共同获得沃尔夫物理奖。他还证明了黑洞的面积不会随时刻减少。1973年,他发现黑洞辐射的温度和其质量成反比,即黑洞会正因辐射而变小,但温度却会升高,最终会发生爆炸而消失。
八十年代,他开始研究量子宇宙论。这时他的行动已经出现问题,之后由於得了肺炎而理解穿气管手术,使他从此再不能说话。此刻他全身瘫痪,要靠电动轮椅代替双脚,不但说话和写字要靠电脑和语言合成器帮。
虽然大家都觉得他十分不幸,但他在科学上的成就却是在他在病发后获得的。他凭著坚毅不屈的意志,战胜了疾病,创造了一个奇迹,也证明了残疾并非成功的障碍。他对生命的热爱和对科学研究的热诚,是值得年轻一代学习的。
名人的故事2
NBA著名篮球运动员,人称篮球皇帝张大帅,在NBA他可谓是第一代帝王。他的事迹可谓是传奇,单场100至今无人能破。在那个时代他统治者整个赛场,这个上古神兽身体素质可谓天赋异禀了吧。他在NBA至今保留很多记录,但是他还有一个记录,一生睡过20000个女人。
我们先不谈其他,就按年来算,相当于54年他一天都没断过邪淫行为。是的,就像戒色的一句话,再强壮的男人他的前列腺也是脆弱的。他的前列腺虽然不清楚有没有疾病,但是色情也是对付他的毒药。
张伯伦,仅仅活了63岁。他的死亡也没有确切说法,官方说法心力衰竭,但是咱们戒色人事不难想明白这种猝死原因是身体早已蛀空2米16的的身高是一个空壳。坍塌就在一瞬间。