一天早上,我吃完早饭来到了学校。当我走到班级门口时,我惊喜地发现地上有一张5元的纸币。我心想:如果我捡了把它交给老师,找到失主后,老师一定会表扬我的。可是,当我弯腰捡钱时,又走来了一个我们班最调皮的学生。我知道,肯定要开始一场大战了。
我正想着,那个调皮学生已经走到我的面前了,他看了看我,问:“你在干什么?”我吞吞吐吐地说:“没……没干什么?”
他往地上看了一看,发现了地上的5元钱,假装怒气冲冲地说:“好呀,发现了钱居然不和我分享!”说着,就弯下了腰去捡钱了。
我见了,心里着急了起来,心里想:如果钱被他抢走,他肯定不会交给老师,只会拿去买吃的东西。这样,我就不会被老师表扬了。想到这里,我鼓足了勇气,上去一把抓住了他,想去把他手里的钱抢过来,可是,他一下子就把我摔倒在地上。我踉踉跄跄地爬了起来,又冲上去抱住了他,就这样,我们就开始了一场混战。
过了一会儿,我和他看到了一个熟悉的身影定睛一看,我和他的心头一震,原来是班长。
班长疾步走了过来问道:“这钱是谁的?”我和他说:“是……是捡的。”班长一听,一把将5块钱拿了过去。
刚巧老师来了,班长就把5块钱交给了老师,老师知道是她拾到的,大大地表扬了她一番——班长就是班长,拾金不昧美名扬。
我和那调皮同学目瞪口呆,说不出话来了。
哎,这真是同学相争班长得利呀!