一天,来自可可草原的大力羊到青青草原的羊村看望喜羊羊。这只大力羊可不是一般的羊,它是一只有一对很大很大角的羊。它的手上还戴着一对铜铃,其实这铜铃是探路仪。
灰太狼得知这个消息之后,马上在大力羊去青青草原羊村的路上设了一个陷阱。没想到很容易就被大力羊的探路仪探出来了。大力羊好不容易才来到羊村。喜羊羊看见了好朋友很高兴,它们俩在一起玩了很久。临别的时候,它俩都把自己最心爱的东西送给了对方:喜羊羊把脖子上的铜铃送给了大力羊,大力羊把手上的探路仪送给了喜羊羊。它们俩才依依不舍地告别了。