诚信,是黑暗里的一点光韵,是悲痛中的一个安慰,是挣扎中的一个奇迹。有一句关于诚信的名言:身不正,不足以服;言不诚,不足以动。
在一个周末,我答应妹妹明天带她去公园玩。可是我的作业还没有写完,又想想自己已经答应了妹妹,不能失信;我只好委屈自己在今天下午把作业全部给“消灭”了。
周末早晨,我准时来到小妹妹家里,只听见一阵“呜,呜,呜”的声音。原来是小妹妹以为我不来带她去公园玩了呢,要是我失信的话,那今天这幢楼就要涨“洪水”了。我和妹妹在公园里玩的可高兴了,令我印象最深的是捉迷藏,妹妹在公园里东转转、西转转,就是找不到我,她急的都哭了,旁边的人以为她找不到妈妈了。妹妹也把刚才的不愉快丢到了九霄云外去了。有这么一个“狡猾、活泼、机智”的妹妹陪伴我度过这一天,真是让我学到了不少。
这天晚上,我明白了一个道理:对于诚信的人,最高奖赏是公众的赞美,最大的收获是心灵的踏实和宁静。诚信是个人成功的基石,更是我们生生不息的民族之魂!我们应让诚信的接力棒代代相传,永不停止,自己也要做一个有诚信的人!