诚信是一扇窗,让我们的世界变得美好。诚信是一盏灯,指引领我们前行的路。
诚信作为高尚的品格,可以为人们带来财富,诚信可以让人变成杰出的人物。失去诚信,你的人生将会黯淡无光。
不讲诚信的人难以让人接受,比如说我的朋友。有一次,我和我的朋友刘红约定第二天去公园野炊。和她约定好的当天我兴奋极了,晚上连觉都没睡好,好几次,我都高兴得差点跳了起来。
第二天一大早,我就起床了,快速吃完早餐,准备好要带的东西后,就大包小包地要爸爸骑电动车送我到约定的地点,我生怕迟到了一分一秒。到了之后,爸爸便先回去了。我左看看,右看看,发现刘红还没有来,便将东西放在一旁,坐在休息椅上静静地等着她。十分钟,二十分钟,一个小时……我左等右等,就是不见刘红来。“该不会是她忘记了吧!”我自言自语地说。最后,我等了很久,刘红始终没有来。
不知等了多久,我等得周围的花草树木好像都没有了颜色,原本悦耳的鸟鸣,此刻好像叽叽喳喳地在笑我。川流不息的人潮中,我一个人呆呆地坐在那儿,显得无精打采。原本高高兴兴的一次游玩,因为她的食言而泡汤了,让我变得十分郁闷。
这件事让我明白了,诚信乃为人之本,答应了别人的事,就要努力做到。