“ 人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我们要将有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话是不是很耳熟啊?对了,他就是做好事不留名的雷锋写的。雷锋叔叔很年轻就走了,可是他把他的精神留在了人世间,让我们一说到做好事就想起了雷锋叔叔。
有一本书叫做《雷锋》,他的里面讲述了雷锋叔叔的一个个感人的故事,他帮助过许许多多的人。其中有个故事是这样说的:有一次,雷锋叔叔的同班战友小周的父亲得了重病,雷锋知道后,给小周的家里写了封信,信里还夹着10元钱,可是信的落款却是——小周。还有个故事,说是雷锋叔叔的战友小韩的裤子破了几个洞,雷锋叔叔把自己的帽子拆掉了,把小韩的裤子缝了起来,看见他没上床睡觉,趴在桌子上就睡了,把自己的被子给小韩盖上了。
读了几个故事,我就很感动,雷锋叔叔付出不求回报,领导表扬他时,他还说:“我早就和我妈妈一样了,只要能回报祖国就好了,不用什么回报。”领导听了也深受感动。我要学习雷锋叔叔做好事不留名、不求回报的精神,因为这社会,本来就是“我为人人,人人为我”的,老师说过,人人为我的条件就是我为人人。生活中其实也有很多雷锋的,他们做惯了好事的。
同时,我也想说,是祖国培育了雷锋叔叔,我要好好哦学习,长大回报祖国。