清明节那天,爸爸、妈妈和我一起去看望爷爷奶奶。在路上,妈妈看见有许多漂亮的鲜花。于是,我们三人就下车到花店看看。我说:“我喜欢这盆。” 爸爸说:“还是买那盆吧!” 妈妈说:“好啦,两盆都买。”
我们把钱付了,把花抬到车上,我们又继续往前开……开到爷爷奶奶家后,我们下车就看见爷爷在门口等我们。我过去对爷爷说:“我们来了!”爷爷说:“你们进去坐坐吧!”于是我们就进去坐在椅子上,一会儿吃饭了,饭菜有豆腐,香菇……我们吃完饭后,去扫墓。之后,我们回到爷爷奶奶家。
我看见了我的姐姐和她的女儿。我把游戏机借给她玩。我在一旁和妈妈做“电话”。做好后,我和妈妈打电话。爸爸在旁边看我们玩。然后到了吃晚饭时间,饭菜和中午的一模一样。这次我第一个吃完。我们三人吃完饭后,一起回家了。在回家的路上,轮胎没气了。
我们遇到一位好心人,借来一把扳手,可惜不配套,不能换轮胎。爸爸只好将就着往前开,开着开着,我们看见一间亮着灯的小屋。爸爸走过去问:“你能帮我们吗?” 那陌生人回答:“能!”修好后,爸爸说:“谢谢!”我们马上往前开,开到了家。外婆看见 了,高兴得笑着。
我觉得这是我最快乐的一天。