瞧,秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一件金装,咧开嘴笑了,露出满口黄牙。大豆也许太兴奋了,竟笑破了肚皮,谷子特别懂礼貌,俯下身子迎接秋姑娘。高粱怕见陌生人,见了秋姑娘,脸都红了。
秋姑娘来到果园里,果子高兴极了。苹果的脸红彤彤的,象一个个小灯笼,还像小女孩的脸蛋。香蕉弯弯的像挂在天空中的月亮。梨黄黄的像一个个黄色的小球。还有草莓和葡萄......
秋姑娘来到树林里,银杏树特意用黄黄的叶子装扮自己,黄黄的叶子象一把把小扇子,扇呀,扇呀,扇走了夏天的炎热。枫树用红红的枫叶装办自己,红色的枫叶象一枚枚邮票,邮呀,邮呀,邮来了秋天凉爽。梧桐树叶像手掌。
秋天真美啊!我爱美丽的秋天。