我的爷爷是个出了名的戏迷。如今年纪一大把,可是着迷的这股劲依旧不减当年。
不管什么时候,爷爷的嘴里总是哼个不停,白脸的曹操,红脸的关公,黑脸的张飞,每次一张嘴就来。他还经常和一群老头老太太坐一起看戏,唱戏,真自在。每次看到电视里有唱戏的,他立马就迷在那里了,有时候还边唱边舞蹈几下。
有一次他看到电视里的演员在唱戏,他也跟着唱起来。突然电视里的人来了个后空翻,这下可好了,只听咚的一声,爷爷一下子就坐在了地板上,疼得直咧嘴。妈妈赶紧跑去把他扶起来,要带他去医院看看,可是爷爷却说:“戏还没看完呢!”
爷爷真是个正宗的戏迷啊!