人是脆弱的,生命也是如此,所以人类要学会保护自我。
我们小学生更是要学会保护自我。我曾经听别人说过一个故事,一个小学生不听父母亲的教导而私自下河,结果他被无情的大海吞噬了生命,每一年每月不知道有多少人因为大海、地震、海啸、火灾等灾难而丧失生命,所以我们要学会自我保护。
我们小学生是祖国的栋梁,家的依靠。我们不能因为没学会自我保护而丧失生命,所以我们更要学会保护自我。你看过《智慧之花》吗?主人公玛丽亚救了三个被电了的小男孩。她就是靠保护自我知识和智慧救了他们。还有一个主人公江雪揭发一位阿姨卖变质冰棍,救了同学们。这就是靠保护自我与智慧、爱心、勇气救了许多人。
生命只有一次,我们要珍惜它,我们一定要学好保护自我知识。