无忧无虑的童年生活,随着时过流逝了,一去不复返,可是,一想起那一件件充满稚气的小事,却常常使我“重返”童年。其中有一件事让我记忆犹新。
那件事发生在我六岁那一年的一个中午,妈妈躺在床上呼呼大睡,因为,我从来都睡不着午觉,妈妈也没有逼我睡午觉,所以,我做在沙发上,享受着电视带给我的乐趣,那时,电视里在放一个节目,这个节目十分有趣,一个人在另一个人身上浇了一种我不知道的液体(汽油),被浇的那个人身上着火了,这个精彩的表演让我看得惊呆了,眼睛都看得直了,但还是目不转睛地盯着那瓶不知名的液体(汽油)看,忽然,我的脑子里浮过一个念头,确定让妈妈的身上着火,我不知道是浇的是汽油,所以,我在矿泉水瓶里加了一大瓶自来水,轻手轻脚地走进妈妈的房间,蹑手蹑脚地打开矿泉水的瓶盖子,把水撒到了妈妈的身上,妈妈从梦中苏醒过来,大声尖叫,我一脸疑惑地问妈妈:“你为什么没有着火?”妈妈生气地说:“难道你想让我着火?”我把刚才发生的事一五一十地告诉妈妈,妈妈的火气稍微小了一点,对我说:“都是电视惹的祸,我要罚你一个月不许看电视。”虽然,我的心里有一千个不乐意,一万个不愿意,但是,我还是同意了,这也算是为我闯的祸付出的代价吧。
我的童年是不是既好玩又好笑。